Звоните!(+37544)762-75-78
(+37529)262-75-78
(+37525)662-75-78

Пишите! info@citydance.by

Присоединяйтесь!   

Делаем жизнь ярче!

«Мои дети – это не просто "клиент" или "ученик"»

xx1

«Не попробовав, ты не узнаешь, как могло бы быть!»

Анастасия Енко, 11 класс, планирует связать свою жизнь со спортом, но и в 90 лет танцы бросать не собирается. В «CityDance» занимается 4 года.

xx2

Как-то подруга предложила мне позаниматься хип-хопом. До этого я никогда не танцевала, однако с детства хотела попробовать. Огонь в душе горел, но подругу поддержать не удалось. Студия, в которой она занималась, слишком дорогая. У моей мамы не было средств на её оплату. Наверное, нужно было попасть именно в «CityDance», именно к Даше.

Дарья Третьякова: «CityDance – это не просто работа. В студию я пришла учеником и выросла в тренера. Это место, где я чувствую себя комфортно. Место, где оценят твои способности и найдут способ их развить. Дети меня вдохновляют. Когда они показывают результат, мне хочется делать больше и больше».

7 сентября. Пробное занятие (как сейчас помню). Я сильно стеснялась, боялась. Расстраивалась, если что-то не получалось. Но ведь когда преодолеваешь трудности, становишься сильнее для себя, и для тренера, и для мамы. Она тоже радуется, что я занимаюсь танцами. Ведь у большинства моих сверстников нет никаких интересов, они не горят желанием пробовать что-то новое. Возможно, все упирается в бюджет. Без танцев я была бы такой же, как и мои одноклассники: тихой и, грубо говоря, бесполезной. Да и вообще, без танцев я была бы расстроенным человеком по жизни. Я изменилась, благодаря им: стала сильнее, более открытой к людям, всегда готова прийти на помощь.

Помогаю и «начинашкам» в нашей студии. Подсказываю им, что да как. И всегда повторяю: «Первое правило для новичков (не только в танцах) – не стесняйтесь задавать вопросы!». Даже если все понятно, отвечайте: «Да, понятно!». Выдвигать свои идеи на тренировке – это нормально. Уж я-то знаю точно. Ведь я старожила (смеется): осталась одна с первых трех лет. Многие ребята «слетают». Родители их приводят, лишь бы чем-то занять. Зачем тогда!?

Меня же «поперло», как только я начала заниматься! Я все хочу! Даже если на первый взгляд неинтересно, я все равно хочу. Нужно ведь попробовать. Ощущаю гармонию в душе и в теле во время танца. Несмотря на легкую усталость, с занятий возвращаюсь, приплясывая. Могу стоять на остановке и танцевать. На меня смотрят, как на странную. Но для меня это важно, это мое. И в 90 лет я буду танцевать! Хочется попробовать разные стили. Но основной костяк – это, конечно, хип-хоп.

Дарья Третьякова: «У нас ни одна тренировка не проходит, как болтовня. Работа, только работа. И это я им говорю с самого начала танцевального сезона. И пряник, и кнут, все бывает. Если они «косячат», то я провожу такое занятие, что они еле выходят. Для них это, как оценка: 2-ку поставили, хочется уже исправить».

xx3

Тренер – это 80% занятия. Сейчас много педагогов, но не каждый создаст комфортную атмосферу. Наша Даша все подробно объяснит, при необходимости и после тренировки поможет. Сейчас мы готовимся к апрельскому «CityDanceFest 2017». Настраиваем себя на победу. Без этой мысли на соревнования можно и не идти.

xx4

«Я раскрываю себя в танце и мне это нравится»

Евгений Распутин, 8 класс, в «CityDance» с 10 лет.

xx5

Мой старший брат Юра для меня авторитет. Поэтому за помощью выбрать молодежное направление для себя, я обратился именно к нему. Брат посоветовал хип-хоп. Сказал, что это популярный танец. Он же и подыскал для меня студию «CityDance». Тогда мне было все равно, где заниматься. А сейчас я понимаю, как важно попасть в правильное место к нужному человеку. Ведь после пробного занятия новички не всегда присоединятся к группе. У Даши же получилось меня заинтересовать. Она рассказывает развернуто, всё подробно объясняет. Я с уверенностью могу сказать, что не ошибся в выборе «CityDance».

Дарья Третьякова: «Своих учеников я знаю лучше, чем их мамы. Как-то малыш ко мне подошел и отчитался: «у меня сегодня выпал зуб». Стараюсь создавать такую атмосферу, чтобы они мне доверяли и чувствовали себя, как в семье. Ощущали, что вокруг них тепло, что они защищены. Мои дети в шутку называют меня "сенсей"».

Мы не просто группа или компания, мы – семья. Дарья для нас и сестра, и тренер и мама. Всегда можно к ней обратиться. В коллективе завязались крепкие отношения. Мы все вместе празднуем Дни Рождения. С Настей, например, общаемся и вне танцев. У нас даже появилась традиция: обязательно дотронуться до татуировки Даши перед важным выступлением. Между прочим, это работает. После такого "обряда" мы выиграли CityDanceFest.

Дарья Третьякова: «Перед первыми соревнованиями (2011 год) я пообещала себе: если выиграю, то сделаю тату, связанное с хип-хопом. Мое желание и внутренняя мотивация были настолько сильны, что так оно и случилось. Гордость за себя просто распирала. С тех пор мой талисман красуется на ноге».

xx6

Хип-хоп – для меня это не только танцы. Это своеобразная культура, стиль одежды, манера поведения. Я еще не решил, кем стану в будущем. Но точно знаю, что свяжу жизнь с танцами. Когда захожу в зал, у меня возникает чувство счастья. Я раскрываю себя в танце, и мне это нравится!

Дарья Третьякова: «Хип-хоп – жесткий танец, пафосный очень, особенно сейчас. Если раньше он был более непринужденным, так как корни из африканских стран, то сейчас многое перенимается из клипов. Но мне это нравится. Здесь можно надеть маску. Я добрая по сути, но когда танцую, могу передать вот эту жесткость. Можно перевоплощаться при помощи танца».

 

                                                                                                                                 Екатерина Малей

Звоните!(+37544)762-75-78
(+37529)262-75-78
(+37525)662-75-78

Пишите! info@citydance.by

Присоединяйтесь!   

Делаем жизнь ярче!

Яндекс.Метрика